(00011.HK)

小摩:恒生银行维持增持评级 目标价172港元

时间:21-08-03 15:41    来源:新浪

小摩发布研究报告称,维持恒生银行(00011)“增持”评级,目标价172港元,预计未来的收入将温和增长,将2021财年的盈测微增2%,另将2022财年的盈测略为下调1%。

报告中称,公司上半年业绩大致符合该行及市场预期,信贷成本大幅下降抵消了拨备前利润(PPOP)的轻微疲软。尽管期内HIBOR较低,但贷存比率和活期存款比率上升以及中小企业定价更好,都支持恒生上半年的净息差按半年下跌一个基点。管理层对下半年的利润率前景维持谨慎,因为宏观不确定性仍然很高,资金结构的改善空间也有限。而信贷成本在上半年进一步下降至7个基点,主要是由于第二阶段贷款的预期信用损失(ECL)费用大幅下降,而减值贷款的增量增加由有形抵押品抵销。

该行表示,公司上半年的成本收入比率(CIR)从去年同的33%恶化至39%。尽管短期内会对CIR产生不利影响,但管理层预计相关收入及成本协同效应将在未来几年逐步实现。预期公司有正面的基本趋势,例如弹性的净息差、贷款增长势头改善和信贷成本下降,显示其盈利复苏势头或会持续到2022财年。小摩认为,如美联储于未来12至18个月加息,预计公司的估值倍数将进一步上升。